आलू चाट
२-३ लोगों के लिए पर्याप्त

  • २ मध्यम आकार के आलू
  • १/२ चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • १ चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • १/४ या १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ चम्मच सूखा मैंगो पाउडर
  • १/२ चम्मच नींबू का रस
  • सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
  • आलू उबालने के लिए पानी
  • आलू को सजाने के लिए कुछ धनिया या पुदीने के पत्ते
  • तलने के लिए तेल

सेंधा नमक मिले हुए पानी का प्रयोग कर आलू को एक प्रेशर कुकर या पैन में आधा उबालेंl जब आलू हल्के गर्म या ठंडे हो जाएं, तो उन्हें छील कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लेंl उथले या गहरे फ्राइंग पैन में इन टुकड़ों को तलें। फिर उन्हें रसोई में प्रयोग होने वाले कागज़ के नैपकिन पर छान लें, फिर तले हुए आलू को एक कटोरी में रखें और उन में सब मसाला पाउडर और नमक मिला दें। आलू के टुकड़ों को इनमें अच्छी तरह से उछालें। आलू पर कुछ नींबू का रस छिड़कें और आलू चाट को हरा धनिया या पुदीना के पत्तों या दोनों के पत्तों से सजाएंl आलू चाट को गर्म या हल्का गर्म परोसेंl
पकाने की विधि सौजन्य से: