नारियल के लड्डू
२-३ लड्डू के लिए पर्याप्त

  • १-१/२ कप निचोड़ा हुआ नारियल (जिस को मीठी न किया गया हो)
  • २/३ कप शुद्ध रिफाइन न किया हुई गन्ने की चीनी या साधारण चीनी
  • १/२ कप पानी
  • ३-४ इलायची, छिलका उतार कर मोर्टार मूसल में पाउडर बनाई हुई (वैकल्पिक)

चीनी को पानी में मिला कर घोल लें। अगर कुछ गंदगी हो, तो चीनी के घोल को छान लें। चीनी के घोल को आग पर रख कर धीमी आंच पर पकाएं। घोल गाढ़ा होने लगेगा। इसे पकाते रहें जबतक चीनी के घोल में एक तार जितना गाढ़ापन न आ जाए। आग बुझा दें और चीनी के घोल में रस निकाला हुआ नारियल और इलायची पाउडर डाल देंl जल्दी-जल्दी चलाएं और मिश्रण से छोटी छोटी गेंदें बना लेंl अगर मिश्रण के ज्यादा गर्म होने के कारण लड्डू बनाने में परेशानी हो रही हो तो कुछ मिनट और इंतज़ार कर लेंl ध्यान रहे कि लड्डू बनाते समय मिश्रण गर्म या हल्का गर्म होना चाहिएl यदि मिश्रण ठंडा हो गया तो लड्डू बनाना असंभव हो जाएगाl नारियल के लड्डुओं को भगवान गणेश के लिए नैवेध्य भोग के रूप में परोसेंl
पकाने की विधि सौजन्य से: