मशरूम टिक्का
३-४ लोगों के लिए पर्याप्त

  • २००-२५० ग्राम बटन मशरूम
  • १/२ चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट या कुचली हुई अदरक-लहसुन (करीब १/२ इंच की अदरक एवं ३-४ दाने लेहसुन, मूसल में कुचले हुऐ)
  • आधा चम्मच अजवाइन या कैरम के बीज
  • १/४ या १/२ चम्मच शुद्ध लाल मिर्च पाउडर (१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर टिक्का को थोड़ा चटपटा बना देगा)
  • १/४ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • ३-४ बड़े चम्मच बेसन या चने का आटा
  • १ बड़ा चम्मच तेल (केवल उस समय जब मशरूम को ओवन में सेंकना या ग्रिल करना हो)
  • नमक और काला नमक आवश्यकतानुसार या सेंधा नमक
  • चाट मसाला छिड़कने के लिए
  • हरा धनिया की कटी हुई पत्तियाँ सजावट के लिए
  • नीबू के रस की कुछ बूँदें आवश्यकतानुसार एवं नीबू की कुछ फांकें खाने के लिए
  • १ मध्यम आकार का प्याज़, जिसे बारीक काट लिया गया हो और जिसमें कुछ नमक और नींबू का रस मिलाया गया हो—साथ में खाने के लिए

मशरूम को अच्छी तरह से पानी में धो कर छान लें और उन्हें पोंछ कर सुखा लेंl मिट्टी से लगे हुए डंठल के हिस्से को थोड़ा सा काट देंl एक मिश्रण कटोरे में सभी मशरूम रख दें, फिर सभी मसाला पाउडर, कैरम बीज, नमक और तेल को डालेंl अच्छी तरह मिलाएँ, और २०-२५ मिनट के लिए रख दें कि उन में मसाला मिल जाएl ओवन को २०० डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। २०-२५ मिनट के बाद बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं, फिर मशरुम को २५-३० मिनट या तब तक सेंकें जबतक मशरूम पक कर नरम और भूरे रंग के न हो जाएंl यदि आप ग्रिल कर रहे हैं, तो १५-२० के बाद सीख़ को घुमा कर दोनों तरफ़ एक जैसी ग्रिलिंग कर सकते हैंl अगर आप चाहें तो १५-२० मिनट के बाद मशरुम पर तेल छिड़क सकते हैं या लगा सकते हैंl मशरूम टिक्का पर कुछ नींबू का रस, चाट मसाला और हरा धनिया छिड़क दें। मशरूम टिक्का को हरी चटनी या रोटी के साथ गर्मागर्म या हल्का गरम परोसें।
पकाने की विधि सौजन्य से: